Menu

Mario Galbusera

1924 - 2018
Nominato Cavaliere del Lavoro il 01 06 2002
Numero brevetto 2464
Settore Industria
Regione di nomina
Lombardia
Attività
Industria dolciaria
Profilo
Fu a capo per oltre 50 anni del Gruppo Galbusera SpA, industria che nel 2018 aveva 630 dipendenti e un fatturato di oltre 200 milioni di euro. Nato da una famiglia di pasticcieri, si prefissò sin da giovanissimo l’obiettivo di trasformare la pasticceria artigianale del padre in un’attività industriale. Nel 1949, assieme al fratello Enea, costituì uno stabilimento a Morbegno. In seguito all’aumento della produzione e all’incremento del fatturato ne costruì uno nuovo e più ampio a Cosio Valtellino, di circa 32.000 mq coperti, dove nel 1966 trasferì l’attività. Negli anni, senza alterare le originarie caratteristiche dei prodotti, l’azienda diventa di notevoli dimensioni. Attento alle trasformazioni tecnologiche e alla domanda di un mercato dalle esigenze sempre più complesse, inaugurò pionieristicamente negli anni ’90 il mercato salutistico con una linea di prodotti che già nei primi anni 2000 rappresentava il 70% della produzione diventando il core business di Galbusera: biscotti, cracker e wafer capaci di assicurare un’alimentazione sana e di alto valore nutrizionale. IL Gruppo acquisì nel 2014 il 100% delle quote di Tre Marie Ricorrenze, marca storica simbolo della tradizione dolciaria milanese, divenendo proprietario del marchio Tre Marie per tutti i prodotti da ricorrenza, biscotti, pasticceria industriale e torte pronte. Vinse vari premi tra i quali: il Premio Rosa Camuna della Regione Lombardia, l’Ambrogino d’Oro del Comune di Cosio Valtellino e nel 2016 il Lavegin d’Or dal Circolo Culturale Valtellinese di Milano. Fu socio benemerito della Società San Vincenzo De Paoli.
SCARICA L'APP